• 当前位置: 首页

    功夫不负有“信”人

    点击数:563 发布时间:2018-01-19 08:40:27 [来源:市国税局]
    黄石威汉汽车服务有限公司是黄石一家销售江铃牌汽车的4S店。该公司在2014年度纳税人信用评价评级中,被原主管税务机关评定为D级纳税人。2015年,该公司迁移至黄石市车辆购置税征收管理分局管理。在2015年度纳税人信用评价评级中,由于“D级评价保留2年”的失信惩戒措施规定,该公司被直接评定为D级纳税人。且增值税专用发票领用按辅导期一般纳税人政策办理,普通发票的领用实行交(验)旧供新、严格限量供应。
    让该公司始料不及的是,因税务的这条D级纳税人记录,政府采购、融资守信等纷纷对其say“no”,公司的发展停滞不前。为了挽回失去的信用,该公司重新规划企业发展方向,慎重对待自身信用建设,树立良好的社会形象,努力塑造成消费者心目中可信赖的汽车品牌。在日常经营中,不断强化内部管理,做到规范经营,诚信纳税,积极履行纳税义务。功夫不负有信人,在2016年度纳税人信用评价评级中,该公司被评为B级纳税人。
    “B级纳税人的感觉真是太棒了!再也不用担心每个月发票不够用了,以后一定坚持诚信经营,依法纳税。”纳税信用评价结果公布的那天,威汉公司的贺会计这样说道。考虑到公司的销售情况,根据纳税人需求,主管税务机关为其增加了每月最高增值税专用发票的领购数量,为企业持续经营提供了有力保证。