• 当前位置: 首页

    大冶启动计量器具强检专项行动

    点击数:112 发布时间:2018-10-10 09:51:21 [来源:]

    近日,大冶市质监局对辖区内加油站实施“关注民生、计量惠民”专项监督抽查行动,标志着该市计量器具强检专项行动正式启动。

    专项监督抽查行动小组深入辖区10家加油站,就加油机的铅封是否完好等相关问题进行随机抽查。同时还向经营者宣传计量法律法规,并要求各加油站建立计量管理制度、器具台账,经常性开展定期自测,切实履行诚信计量公开承诺。

    据悉,从9月11日至11月30日期间,大冶市质监局将在全市范围内开展“关注民生、计量惠民”专项强检计量器具大检查行动,大力宣传贯彻新《计量法》,为社会提供更加广泛的民生计量服务。

    据介绍,此次行动,该局将严格按照100%覆盖到辖区内所有集贸市场、医疗卫生单位、环保重点监控企业、社区乡镇的“四个百分百”目标,集中组织开展诚信计量进市场、健康计量进医院、环保计量进企业、服务计量进社区乡镇的“四个走进”大型主题活动,全面推动该市各项民生计量服务工作的开展,最终达到为全社会营造诚实守信、公平公正的和谐计量环境。