• 当前位置: 首页

    阳新警方帮外地农民工 讨回43万余元工资

    点击数:101 发布时间:2018-10-11 03:59:45 [来源:]

    “多亏你们帮忙啊,这下工资全拿到手了,没能回家过中秋节,总算可以赶回去过重阳节了。”9日晚6时许,重庆籍农民工周师傅查询到手机银行已有进账后,激动地对阳新县氵韦源口镇派出所教导员明建学道谢。

    今年5月,周师傅和一帮重庆老乡以及来自贵州的王师傅等16名农民工,来到氵韦源口镇某工程项目部干活。

    该项目由某集团有限公司中标,该公司将项目的劳务分包给武汉某公司。周师傅等16名农民工均属武汉某公司聘请的劳务工人。由于该项目部一时未向武汉某公司给足相关费用,加之武汉某公司用大量资金购买工程所需材料等原因,这批外地农民工一连四五个月未领到工资。

    10月1日,这些外地农民工聚集在该项目部大门前,讨要被拖欠的工资。

    氵韦源口派出所迅速组织民警奔赴现场。在当地政府的协助下,民警将该项目部负责人、武汉某公司负责人和农民工代表召集在一个会议室内,研究解决欠薪问题。

    连续几天,通过多次座谈合议以及多方工作,明确要求10月9日前全额支付所拖欠的农民工工资。

    拖欠工资的数额不等,多则四五万元,少则三四千元。截至9日晚6时,总计43万余元的工资,分别发放到各位农民工的银行卡里。