• 当前位置: 首页

    阳新紧盯严查“关键少数”

    点击数:85 发布时间:2019-01-09 03:14:10 [来源:黄石日报]

    给予县水利局党组成员、副局长程某开除党籍处分,将其级别由副科降为科员……”近日,阳新县纪委监委主要领导带队在县水利局党组会议上,宣布对13名县管党员领导干部的处分决定,引起震动。
      紧盯“关键少数”,围绕落实“两个责任”不力、失职渎职、不担当不作为、“四风”等问题,持续发力,不断加大对县管干部违纪问题查处力度。阳新县纪委昨日表示,2018年,该县查处县管干部违纪违法案件117件,党纪政务处分117人,其中正科级干部53人、副科级干部64人。该县构建立体监督体系,延伸监督范围,加大对党员干部“朋友圈”“生活圈”“社交圈”监督力度,先后查处县环保局原党组书记、局长冯某失职渎职、收受贿赂,县水利局系统性腐败等问题案件,释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。
      为破解党员领导干部,特别是“一把手”监督难的问题,阳新建立健全有关制度,明确规定党政主要领导在集体研究重要事项上实行末位发言,不直接分管财务、人事、审批等重大事项,由集体领导和决策。该县坚持把纪律挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,函询约谈党员领导干部214人次,对相关单位下发监察建议书6份。