• 通知公告

    当前位置: 首页

    市纪委发出通知 严明机构改革纪律要求

    点击数:1090 发布时间:2019-02-21 10:31:52 [来源:黄石日报]

          日前,市纪委印发通知,严明纪律要求,保证我市党和国家机构改革顺利进行。


      通知指出,全市各级党组(党委)必须切实提高政治站位,落实责任担当。要牢固树立“四个意识”,把深化机构改革作为一项重大政治任务抓实抓好。各级党委及其职能部门、政府及其职能部门党组(党委)要认真落实深化党和国家机构改革主体责任,党政主要负责人要切实履行第一责任人责任,做到守土有责、守土尽责,把严明纪律要求与推进改革一同部署、一并落实、一起检查。要始终坚持把讲政治放在首位,把坚持党的领导贯穿改革全过程。


      通知强调,各级党组(党委)要坚守纪律红线,切实遵规守纪。要严明政治纪律,严禁有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策,贯彻机构改革决策部署打折扣、搞变通、做选择等行为。要严明组织纪律,严禁违反请示报告制度、擅自行动,重大改革事项不请示报告等行为。要严明机构编制纪律,严禁机构改革方案涉及的机构设置、人员编制调整不按规定程序报批,严禁在编制数据上弄虚作假。要严明干部人事纪律,严禁违反民主集中制原则和干部工作程序规定擅自决定涉及人员分流、干部任免等重大事项。要严明财经纪律,严禁突击花钱、巧立名目发放和私存私放钱物、用公款相互宴请或赠送纪念品等行为。要严明保密纪律,严禁不按规定落实机构改革保密要求等行为。


      通知要求,全市各级纪检监察机关要强化监督措施,严肃执纪问责。要牢牢抓住深化机构改革主体责任这个“牛鼻子”,推动各级各部门如期圆满完成机构改革各项任务。要加强对机构改革的跟踪监督,把监督检查机构改革工作与整治形式主义、官僚主义结合起来。要强化问题线索处置,为改革期间干部人事调整把好廉洁关。要及时发现、坚决纠正和查处各类违规违纪违法行为,坚决为改革排阻清障。