• 当前位置: 首页

    我县专项整治出店占道经营

    点击数:950 发布时间:2019-03-11 09:28:09 [来源:今日阳新]

    为整治出店经营、占道经营等乱象挤占城市道路,影响道路畅通和市容市貌,7日,县城管执法局组织60余名城管执法人员,在我县城区开展集中整治违规出店经营、占道经营行为。

    据了解,该局在此次行动前期已对商户小贩下发了限期整改通知。执法过程中,城管执法人员以文明劝导的方式,耐心劝说,引导商户规范经营,并主动帮助商户拆除占道雨棚,收拾乱摆乱放的物品,用实际行动劝说商贩,消除抵触情绪,同时跟商户明确界定店外经营范围,不得超出店铺摆放经营物品,对于流动摊贩则要求他们转移至临时流动设摊区域。在整治过程中,对于一些不接受劝告,屡次违反城市管理要求的商户,县城管执法人员对占道经营的广告牌、雨棚进行了强制暂扣和销毁处理。

    下一步,县城管执法局将采取日常巡查与专项整治相结合的方式,划分辖区,责任到岗到人,继续加强店铺摊贩管理,督促沿街商铺有序经营,营造整洁、有序的城市环境。