• 当前位置: 首页

    阳新县公路“百日整治”行动取得成效

    点击数:920 发布时间:2019-03-13 12:32:43 [来源:黄石日报]

           近日,一张姓村民专程来到阳新县公路路政大队,对路政人员的执法行为表示感谢。这是该县开展公路“百日整治”行动取得群众认可的生动表现。

      原来,张某家曾在公路边占道摆摊,1月中旬的一天,他父亲带着张某的两个孩子,驾驶农用车,在该路段往自家摊点运送草莓时险些出现车祸。后怕之余,张某对公路部门处置路边摊点的工作表示了理解和支持。

      据了解,自去年11月30日开始,该县统一部署组织了公路路面管控专项和道路运输安全畅通“百日整治”行动。该行动以打非治违、路域环境整治为重点,采取了营造治理氛围、联合源头治理、排查涉路工程、保障道路通畅等组合措施。阳新公路路政与交警等关联部门在白沙、国和、龙港固定点以及其他流动检测点联合治超,打击货运车辆非法改装、超高抛洒、超限运输“三超”违法行为。

      “百日整治”期间,仅县路政大队就检测车辆1750余台次,查处超限运输船车辆50台次,卸货311.2吨,清除路障94处,清除摆摊设点170处,清除非路用标识标牌180处,清除非路用广告横幅50条,制止违法建筑2处,下达责令整改7份,处理路产损失案件50起,依法收取路产损失赔偿费14.35万元,依法受理涉路许可5起。