• 当前位置: 首页

    联合开展成品油市场 专项清理整治

    点击数:1598 发布时间:2019-06-17 08:46:58 [来源:黄石日报]

    本报讯(记者 张瑾 通讯员 程淼) 13日,黄石市市场监管局联合应急管理、交运、商务、公安等部门,开展成品油市场专项清理整治联合执法行动。

    执法组先后检查了中国石化湖北黄石石油分公司湖滨西路加油站、四门加油站、西塞山加油站、磁湖加油站以及中国石油湖北黄石销售分公司枫树坳加油站等。

    经检查,加油站(点)证照齐全、油品质量来源渠道合法合规、加油计量设备合格率达到100%。但也有极少数加油站(点)设备乱摆乱放,存在安全隐患,执法组督促立即整改。

    市市场监管局相关负责人介绍,近期查获的两起违法违规经营成品油案件中,有当事人将轻型厢式货车私自改装,违法运输成品油;也有当事人未取得商务部门《成品油零售经营许可证》,擅自从事成品油零售经营活动。执法人员暂扣了1台加油机,并对相关当事人进行了处罚。

    下一步,该局将组织开展非法加油站(点)、非法流动加油车清理整治联合行动,严厉打击取缔非法加油站(点),确保成品油市场经营规范有序。