• 当前位置: 首页

    扎实做好区域食品安全管理

    点击数:651 发布时间:2019-08-02 09:16:23 [来源:东楚晚报]

    1日,市市场监管局召开万达商圈食品安全工作调研会,探讨如何进一步提升万达商圈食品安全整体水平,共管共控食品安全风险,推动区域食品经营行业高质量发展。
      调研会前,市市场监管局对万达商圈部分食品经营单位食品安全现状进行随机抽查,了解食品经营单位的食品安全状况、“六小行业”创文整治和餐厨废弃物处置等情况,发现部分经营单位存在健康证过期未及时补办,食品原料进货查验、清洗消毒等食品安全管理制度落实不到位,餐厨废弃物处置记录不全等问题。
      会上,市市场监管局与万达商圈管理单位、经营单位等多方探讨,就万达商圈食品安全管理现状和食品安全日常监管情况,推进“六小行业”创文工作,推动餐饮单位餐厨弃物规范化管理,落实网络订餐食品安全监管措施进行了再动员再部署,多方达成共识将万达商圈打造成全市区域食品安全管理的样本和示范。