• 当前位置: 首页

    李家湾社区开展消防安全大检查整治活动

    点击数:663 发布时间:2019-08-05 09:17:02 [来源:东楚晚报]

      为切实做好消防安全工作,有效预防消防安全事故的发生,给辖区居民创造一个安全的居住环境,从7月29日开始,李家湾社区组织工作人员及消防中队工作人员,在辖区内开展为期一个月的专项消防安全隐患排查工作。
           据了解,此次行动主要针对辖区酒店、宾馆、商铺、工地等进行地毯式排查。检查中,工作人员发现部分沿街店铺和娱乐场所都存在灭火器材配备不足、缺少安全出口,安全疏散指示标志、员工消防意识淡薄等问题,对发现的问题当场提出了整改意见,并填写火灾隐患告知单,上面详细记录火灾隐患及违法行为,对整改情况进行跟踪了解,及时整改,消防中队工作人员还向居民介绍家庭消防器材的种类并讲解使用方法。
           通过此次消防安全检查,消除了社区内可能存在的安全隐患,提高了辖区内各经营场所、单位负责人的消防安全意识,同时也加大了社区消防安全工作力度,做到防患于未然,为居民工作和生活创造了安全环境。