我市两企业自愿承诺节能提效

点击数:182 发布时间:2018-01-12 11:15:36 [来源:黄石日报]


日前,国家发改委公布了100家节能自愿承诺用能单位名单,我市湖北新冶钢有限公司、华新水泥股份有限公司位列其中,全省共4家企业入选。


为健全节能市场化机制,引导用能单位自主节能提高能效,国家发改委发起“十三五”全国节能自愿承诺活动,在全国范围内遴选100家具有高度社会责任意识、重视节能提效、拥有良好品牌形象和社会声誉的用能单位,开展节能自愿承诺。市发改委相关负责人表示,入选全国节能自愿承诺单位,意味着新冶钢和华新水泥有权在工作场所及产品中使用国家发展改革委统一设计的节能自愿承诺活动标识,未来几年还有望获得国家发改委节能政策支持。作为全市能源消耗大户,开展节能自愿承诺,不仅能进一步激发企业节能提效的内生动力,树立企业形象,增强产品竞争力,更为我市完成“十三五”能源消费总量和强度“双控”目标、推进生态文明建设提供有力支撑。