市人民政府办公室关于对2017年度市直驻村工作队(组)考核中不合格等次单位挂蓝牌的通报

点击数:909 发布时间:2018-03-13 08:38:34 [来源:云上黄石]


根据《黄石市干部驻村帮扶工作考核暂行办法》文件要求,市政府扶贫办于2月上旬对全市85支市直工作队(组)的驻村帮扶工作进行年度考核。此次考评中,5支市直驻村工作队(组)被评为不合格等次。其中,不合格的市直驻村工作队(组)存在的问题如下:

一、团市委:走访农户满意度较低,农户大多反映贫困户识别不精准,对精准扶贫工作意见大。工作队扶贫能力需要进一步提高。

二、市疾控中心:群众满意度未达标;产业带动贫困户带动率较低。工作队扶贫能力需要进一步提高。

三、黄石七中:群众满意度未达标;存在已脱贫户未享受任何扶贫政策的现象;产业带动贫困户带动率较低。工作队扶贫能力需要进一步提高。

四、市人防办:产业带动贫困户带动率较低;有的贫困户识别不精准。工作队扶贫能力需要进一步提高。

五、市气象局:工作队扶贫能力需要进一步提高。村级扶贫档案不完善;驻村年度帮扶工作计划、贫困户脱贫方案结合实际不够;存在帮扶责任人只了解贫困户基本情况,却没有实质性帮扶措施的现象;主导产业带动贫困户数不到一半;群众满意度未达标。

根据《市人民政府关于印发<黄石市推进重点工作及重点项目提升行政效能暂行办法>的通知》(黄政发〔2016〕1号)规定,经市扶贫攻坚领导小组会议研究决定,对团市委、市疾控中心、黄石七中、市人防办、市气象局5家考核不合格的单位挂蓝牌。

全市各级各部门要从讲政治的高度出发,自觉增强“四个意识”,切实改进工作作风,以此次考核为契机,主动查摆问题,深刻剖析不足,全面整改提高;要以优秀单位为学习标杆,争当脱贫攻坚战役的先锋,为我市打赢脱贫攻坚战作出更大的贡献。

黄石市人民政府办公室

2018年3月12日