超员超载遭查处 一客运班线罢工停运

点击数:154 发布时间:2018-04-09 08:12:49 [来源:今日大冶]


4月2日一大早,停运了一日的金牛至大冶车队恢复运营。而这是与市交通运输局主动作为,积极化解矛盾分不开的。


3月31日,黄石市交通督查组对金牛至大冶客运车辆进行检查,查处超员超载车辆3台。随后,金牛至大冶客运班线(59台车辆)4月1日全体罢工停运。当日有近100名乘客滞留在金牛客运站。


为维护社会稳定,保障人民群众正常生产生活秩序,市交通运输局迅速启动应急预案,在市领导的支持下,成立工作专班,科学制定矛盾化解方案,加强政策法律的攻势,坚持“谁违法、谁承担,谁组织、谁负责”和“主动消除影响、争取从轻处理”的原则,教育引导停运驾驶员合理合法反映诉求;积极做好罢运应对预案,调配20台公交车辆,分别到团垴站和金牛站,保证群众正常出行;要求交警五中队、金牛派出所组建专班、运管局组建专班、公交公司组建应急车队,确保金牛车队停运后,维护维持正常生产生活秩序。


从4月1日上午8点接到化解矛盾工作任务,市交通运输局工作专班连续工作到当日深夜12点多,终于成功化解了金牛车队的矛盾。4月2日早5:10,金牛开往大冶的第一趟班车准时发班,车队运营恢复正常。