市信用信息平台应用拓展设计方案专家评审会在京举行

点击数:778 发布时间:2018-05-14 09:44:47 [来源:市信用办]


5月9日,由国家公共信用信息中心指导的“智慧黄石”(一期)公共信用信息平台应用扩展建设项目》设计方案专家评审会会议在京举办。会议由黄石市发改委副调研员周琼主持。


国家住建部信息中心系统处处长张晓亮,国家公共信用信息中心平台建设处处长蒋凯元,中国安全生产科学研究院高级工程师田玉玺,中国信息经济社新华信用事业部总经理胡俊超,北京大学智慧城市研究中心副研究员、主任助理吴永兴,黄石市信用信息中心和黄石市大数据公司有关人员参加评审。


作为全国第二批社会信用体系建设示范城市之一,与会专家对黄石市积极贯彻落实党中央、国务院有关社会信用体系建设精神,深化信用信息应用,为信用“便民、利民、惠民”落到实处的努力做出了了高度评价。


专家一致认为,此次评审方案符合全国公共信用信息工程标准,符合国家关于深入应用信用信息的要求,符合智慧黄石可研批复的评审要求,符合黄石市社会信用体系建设的实际。


专家指出,方案分清了“轻重缓急”,坚持了“远近结合”,规划科学、操作性强。希望黄石做实做好平台应用,扩展项目,实现信用建设与经济建设、社会建设、生态建设的协调发展,不断提升人民群众的信用获得感、幸福感、安全感。


信用信息是社会信用体系建设的基石,是重中之重,是各项工作的源泉。为此,与会专家现场还提出,希望黄石市深入信用信息的归集和使用,扩展公共信用信息应用提供多样化信用服务,形成数据深度挖掘和信用智慧展示,加强与信用产品开发和发布,深入探索信用服务场景的特色应用。


据悉,黄石市公共信用信息平台应用项目建设以“统一标准、夯实基础、扩展服务、产品共建,智慧分析、综合展示”等为总体思路,推动市公共信用信息平台高标准建设、运营,为“打好三大攻坚战,助推高质量发展”提供强大的信用支撑。


附件:图片1.jpg