我市开展招标投标领域信用建设专题培训

点击数:710 发布时间:2018-05-14 09:52:27 [来源:市信用办]


为进一步推进我市招标投标信用体系建设再上新台阶,助力全国信用示范城市创建,5月10日,市信用办应邀为全市招标投标系统进行社会信用体系建设工作培训。市本级和县(市)区招标投标监管单位、部分市直单位以及相关市场主体工作人员共90余人参加培训。


培训由市发改委信用科负责人陈东升主讲。会议围绕“我国社会信用体系建设的实践与政策、我市信用建设的基本情况和2018年我市信用重点工作安排”等内容,结合贯彻落实《省社会信用信息管理条例》,以推进信用归集、信用披露、信用应用、权益保护为主线,多层次、多角度地向大家普及了信用建设重点政策,围绕《黄石市行政管理中使用信用信息暂行办法》,重点解答了公共资源交易领域联合奖惩、信用信息归集共享和信用修复等重点问题。为全体受训人员理清了工作思路、讲授了工作方法、明确了工作要点、解答了工作疑惑,为全市招标投标领域社会信用体系建设提供了更加强大的推动力。


 2018年是我市社会信用体系创建深入发展的关键年。下一步,市信用办将进一步加强信用建设组织领导,鼓励、支持更多部门积极探索、大胆创新、拓展应用,为我市信用创建工作交出满意的答卷。