市客管局向全市出租车驾驶员发放倡议书

点击数:61 发布时间:2018-05-17 16:24:03 [来源:市交通局]


为我市创建全国文明城市,迎接省运会,市城市客运管理局、客运出租车行业协会向全市出租车驾驶员发出倡议,望广大出租车驾驶员,以主人翁姿态服务乘客,以良好的精神风貌向四方来宾、各界朋友和社会大众展示城市窗口形象,用实际行动为创建全国文明城市、迎接省运会作出我们出租车行业应有的贡献。

倡议书提出:一是出租车驾驶员要充分认清当前面临的形势,要在思想上和行动上与我市当前开展的“创建文明城、迎接省运会”活动及专项整治行动的要求保持高度一致,不断提升服务质量和服务水平,努力为乘客提供安全、文明、优质、舒适的出行服务;二是要当好东道主,积极向外地客人宣传黄石、展示黄石,要积极参加爱心送考、义务献血、帮扶求助和礼让斑马线、各类主题宣传动员等社会公益活动,让新时代绽放新风尚,自觉投身到创建全国文明城市、迎接省运会的行动中来;三是要规范行车、安全行驶,遵守交通法规,要保持车况良好,保持车身外观干净、整洁,车厢内整洁、卫生;四是要诚实守信经营,做到按规定摆放、粘贴有关证件和标志,做到按规定使用计价器,执行收费标准并主动出具有效车费票据,遵守出租车服务规范,做到不拒载、不甩客、不绕道、不强行拼客、不欺客宰客,不喊客拉客。

目前,印刷的1200份“争创文明城、喜迎省运会、当好东道主”致全体出租车驾驶员的倡议书,己发放给每台出租车。