黄石市公共资源交易监督管理局开展“以案说法”反腐倡廉暨预防职务犯罪专题培训会

点击数:639 发布时间:2018-05-17 16:26:32 [来源:市公共资源交易局]


为进一步提高公共资源交易系统依法行政能力,充分发挥典型案例的警示作用,提高党员干部廉洁从政意识。5月16日,市公共资源交易监督管理局开展了“以案说法”反腐倡廉暨预防职务犯罪专题培训会,市本级和县(市)区招标投标监管单位、部分市直单位共60余人参加此次培训。


此次培训由市公共资源交易监督管理局法律顾问熊虎鹏进行授课,熊律师以观看警示教育片为契机,结合公共资源交易工作实际,充分利用孟荣展、刘刚操纵招投标共同受贿案反面典型案件,对招投标监管过程中涉及到的串通投标罪、受贿罪、非国家工作人员受贿罪、滥用职权罪、玩忽职守罪、行贿罪等具体职务犯罪罪名进行了详细讲解,对如何预防招投标活动中的职务犯罪也作了详细的阐述。


培训会强调,公共资源交易工作属于高危职业,廉洁从政、依法办事事关个人幸福、事业成败,事关公共资源交易事业健康发展,要严格要求自己,廉洁从政;要建章立制,用制度管人管事,将权力关进制度的笼子。参会人员表示,将以案件为警示,依法办事,为公共资源交易事业健康有序发展做出自己应有的贡献。