我市召开2018年第一批信用“红黑名单”集中发布第一次联席会议

点击数:390 发布时间:2018-05-28 15:44:05 [来源:市信用办]


为扩大红黑名单影响力,加快文明城市、信用示范城市创建步伐,5月24日,我市召开2018年第一批信用“红黑名单”集中发布第一次联席会议。团市委、市法院、市经信委、市人行、市卫计委等37家单位负责同志参会。
会议由市发改委副主任刘彦主持。市委宣传部副部长、市文明办主任王书南出席会议并讲话。

王书南指出,诚信是社会主义核心价值观中所倡导的公民个人层面的价值准则之一,它不仅是一个人的优良品质,更是一个文明城市的重要体现。社会信用体系建设是社会主义精神文明建设的重要内容,加强红黑名单的发布与管理,加大失信惩戒、守信激励联合奖惩力度,是弘扬社会正能量,提高城市文明程度的重要手段,一定要抓好抓实抓出成效。

刘彦重点强调了建立信用红黑名单集中发布制度的必要性、可行性,要充分发挥市文明办、市信用办的牵头统筹作用,按照《黄石市信用“红黑名单”及联合奖惩对象管理制度》要求,采取集中归集信息、集中发布名单、集中宣传造势、联合奖惩兑现的方式,形成“褒奖诚信、惩戒失信”的长效机制和文明诚信的社会氛围


会上,市信用办对《黄石市信用“红黑名单”及联合奖惩对象管理制度》进行了解读,并就《黄石市信用“红黑名单”集中发布工作方案》有关事宜进行进一步明确。各参会单位负责人就上述制度和方案现场交流、发表意见。


据悉,月底我市将召开2018年第一批信用红黑名单新闻发布会。


附件:12.jpg