大冶:推进纳税信用贷 互利共惠促多赢

点击数:226 发布时间:2018-06-05 16:47:35 [来源:市国税局]


5月29日,大冶市国税局携手建设银行黄石分行,联合举办“大冶市纳税信用贷(建行云税贷)推行会”。此次推行会由大冶市国税局党组书记、局长高国志主持,大冶市人民银行、建行黄石分行相关负责人以及64位企业代表人参加了推行会。


以免抵融资为福利,推动诚信纳税。信用贷的推行仅面向信用等级良好相关纳税人,最大贷款融资金额高达200万,此项福利政策将会大力推动纳税人诚信纳税,提升企业信用等级及税法遵从度,实现征纳双方良性互动


以信用等级为担保,提升银行业绩。大冶市国税局针对小微企业信用贷款需求,并配合大冶市信用体系建设,在税银信用贷款基础上,引入担保和保险业务,为小微企业信用贷款增信,让银行能够在低风险的情况下提升业绩。


以降低成本为保障,加速企业发展。大冶市国税局联合合作银行出台了支持小微企业税收信用贷款的若干措施,从降低门槛条件、保费补贴、利息补贴、风险补偿等扶持措施,来放大小微企业税易贷产品融资额度,降低小微企业融资成本,最大程度消除小微企业后顾之忧,加速自我升级发展。


推进纳税信用贷是一项多方共赢的重大举措,在未来将会继续不断探索不断完善。