我市开展招标投标领域信用体系建设专题培训

点击数:444 发布时间:2018-07-02 11:04:38 [来源:市公共资源交易监管局]


为促进公共资源招标投标信用监管改革向纵深发展,全面推动我市招投标信用建设工作,助力黄石市全国信用示范城市创建。6月28日,黄石市公共资源交易监督管理局邀请湖北省公共资源交易监督管理局指导协调处副处长汪琦对全市招标投标系统进行了信用体系建设知识培训。市本级和县(市)区招标投标监管单位、部分市直单位以及相关市场主体工作人员共120余人参加培训。


培训围绕“招标投标不良行为量化管理与‘黑名单’认定、招标投标失信行为信用修复、招标投标失信信息在招标文件中的区别应用、公共资源交易严重失信主体联合惩戒备忘录解读”等内容,通过列举一系列具体案例、理论与实际操作相结合的方式,深入浅出,旁征博引,融实用性、指导性于一体,为全体受训人员理清了工作思路、讲授了工作方法、明确了工作要点、解答了工作疑惑,取得了良好的培训效果。


2018年是黄石市社会信用体系创建深入发展的关键年,此次培训非常及时和必要,对提高市场主体社会招标投标诚信意识,实现招投标监管部门从重视行为监管向强化信用管理的转变,改善招标投标市场信用环境具有深远的意义。